Бытует мнение, что выпечка – это целая наука. Отмер пропорций, точность температуры продуктов, интенсивность перемешивания – все имеет значение. Однако секрет вкусного блюда не ограничивается удачным рецептом и опытом повара. Важную роль играет форма для выпечки.
Современные производители предлагают множество вариантов, которые отличаются размером, объемом и материалом изготовления. Большой выбор и перенасыщенность рынка часто осложняет покупку. Тем не менее, профессиональные повара советуют использовать фарфоровую посуду.
Посуда из королевского фарфора славится уже на протяжении не одного столетия. Привлекательный дизайн и благородный внешний вид позволяют использовать емкости не только для запекания. Готовые блюда в таких формах можно подавать на стол. Однако внешние данные – не единственное достоинство.
Фарфоровые изделия – это посуда из экологически чистого материала, химически инертного ко всем продуктам. По этой причине столовые принадлежности, также как тарелки и сервировочные блюда, являются абсолютно безопасными для здоровья. Это особенно актуально, если учесть степень разогрева духовки.
Знающие кулинары выбирают фарфоровые формы для выпечки по ряду причин.
Английский производитель выпускает серию удивительных и разнообразных моделей, среди которых есть конструкции разного объема и конфигурации. Вы можете купить круглые формы для выпечки диаметром от 10 до 22 см. Также в наличии посуда с одной, двумя ручками или с бортиками, за которые удобно брать.
У нас есть квадратные, прямоугольные варианты. К продаже доступны удлиненные конструкции, которые подходят для запекания не только сладкой выпечки. С их помощью легко запекать овощи и рыбу, создавая разнообразие на праздничном столе.