Молочник – это уникальное приспособление для подачи и непродолжительного хранения молока или сливок. Отсюда второе название посуды – сливочник. Как правило, последний меньше по размеру.
Благодаря особой конструкции прибор считается достаточно удобным и всегда уместным. По форме напоминает глубокую чашку с ручкой и носиком. С его помощью можно аккуратно добавить молоко в чай или кофе. А в некоторых случаях сливки на столе используются в качестве добавки к основным блюдам.
Среди многообразия кухонных аксессуаров особое место отведено сливочнику – полезному приспособлению, который выполняет две функции:
Наличие молочника способно превратить семейную трапезу в полноценный обряд, подарив хорошее расположение духа и соответствующий настрой. Применение сливочника создает завершенность процесса чаепития. Кроме этого, молоко в специальном сосуде приятнее ставить на стол вместо обычной пачки.
Молочник – не просто полезный элемент кофейной сервировки. Это дань уважения традиций, где всегда было место кувшину для молока.
Меняются вкусы и мода, однако посуда из фарфора всегда и везде актуальна. Изящество и роскошь, стиль и утонченность объединяются в одном предмете – сливочнике белоснежного цвета. Фарфоровое изделие способно подчеркнуть статус заведения, а также рассказать о хорошем вкусе хозяина.
К другим достоинствам сливочника относят:
Фарфоровый сливочник выглядит изящно и аккуратно. Материал отличается высокой степенью износостойкости и долгим сроком эксплуатации без потери заданных характеристик. Это означает, что фарфор не склонен тускнеть, покрываться паутинкой из трещин, а также накапливать отложения. К тому же молочник для кофе достаточно прост в уходе. Его можно мыть в посудомоечной машине. Таким образом, даже через несколько лет интенсивного использования у вас останется белоснежный прибор с изначальными эксплуатационными качествами.